Канадские учёные Университета Макгилла разработали прототип небьющегося стекла для смартфонов.

Согласно заявлению учёных, стекло разрабатывалось по типу перламутра. Так, в перламутре частицы переплетены друг с дружкой. За счёт этого покрытые перламутром раковины, которые содержат 95% весьма хрупкого мела, имеют такую высокую прочность.

Как сообщается, созданное стекло в три раза прочнее, чем обычное. Кроме того, трещины на нём появляются примерно в пять раз реже. Для создания такого стекла был использован акриловый материал с добавлением стеклянных «хлопьев».

В дальнейшем разработку планируется улучшить путём использования систем самообучения. Так, необходимо изменить оттенок стекла и его проводимость. На данный момент стекло является непрозрачным.

Ранее мы сообщали о том, что компания Apple запатентовала Mac, корпус которого сделан из цельного стекла. Также есть вариант с использованием керамики и полимеров.

Вам может понравиться

В США создали древесину прочнее керамики и стали

Американские инженеры разработали метод обработки дерева, который позволяет придавать ему весьма высокую прочность. Как сообщается, из древесины специалисты удалили лигнин. После этого получившийся материал был спрессован. Затем ему придали нужную

Врач Соколов рассказал, что антитела не дают стопроцентной гарантии защиты от COVID-19

Игорь Соколов, специалист в области медицины, заявил, что большой показатель антител в организме не дает 100-процентной гарантии того, что человек не заразится коронавирусом. Согласно его словам, перед многими людьми во
Погода в России: