Азербайджан активно стягивает к границе с Ираном боевую технику и задействует свои беспилотные аппараты для мониторинга обстановки. Однако у Тегерана имеется средство противодействия современному вооружению Баку.

Практически на самой границе с Азербайджаном он развернул комплексы радиоэлектронной борьбы Р-330 «Житель» российского производства. Это позволило нарушить корректную работу беспилотников, а также заглушить практически все электронное оборудование и связь на азербайджанской стороне границы.

Портал Avia.Pro внимательно изучил фотографии, опубликованные в Сети. Эксперты отметили, что попавшие на снимок средства РЭБ действительно очень похожи на российские Р-330. Однако вместо 4 антенн у них видны почему-то только две. Впрочем, факт остается фактом – Тегеран очень активно использует современные системы РЭБ, чтобы подавить работу электронных систем на боевой технике Азербайджана.

Вам может понравиться

Бывший участник АТО Мединский заявил, что Украине не победить в конфликте с ЛДНР

Александр Мединский, который ранее являлся участником антитеррористической операции Незалежной в Донбассе, в интервью «Украина.ру» высказался насчёт возможного конфликта. Согласно имеющейся информации, в настоящее время Украина наращивает наступательные возможности в Донбассе.

Аналитик порекомендовал валюту, в которой выгоднее хранить сбережения до конца года

Руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган в беседе с изданием «Прайм» дал рекомендации по хранению сбережений до конца года. Согласно заявлению эксперта, в настоящее время на

Панический страх перед российскими ПВМ “Бумеранг” заставил США разрабатывать контрмеры

Российские противовертолетные мины «Бумеранг» еще ни разу не применялись в боевых действиях, но уже будоражат умы высокопоставленных военных из Пентагона. Американским конструкторам поставлена задача срочно разработать контрмеры против нового пугающего
Погода в России: