Специалисты рассказали о необычных факторах, которые способны повлиять на уровень сахара в крови. Об этом сообщает китайское издание «Хуаньцю шибао».

Так, на этот показатель способны оказать влияние подсластители, которые полностью нейтральными не являются. Кроме того, они могут привести к диарее и, как следствие, обезвоживанию организма. Обезвоживание, в свою очередь, оказывает довольно заметное влияние на повышение уровня сахара в крови.

Некоторые лекарственные препараты, к примеру, для лечения астмы или воспалительных заболеваний, также могут вызвать колебания уровня сахара в крови. Аналогичное действие могут оказать противозачаточные таблетки, антидепрессанты, диуретики, нейролептики, назальные деконгестанты.

Также специалисты отмечают, что повышение уровня сахара может спровоцировать недосып и пробуждение, даже если ночью всё было в порядке. У женщин колебания уровня сахара могут произойти из-за менструального цикла.

Отмечаются также такие факторы, как путешествия и экстремальные климатические условия, а также большое потребление кофе.

Недавно специалисты рассказали о вреде переедания. Как было отмечено, регулярное переедание способно привести к проблемам с сердцем.

Вам может понравиться

Бредихин: США объединится с Японией, чтобы противостоять России и Китаю

Новый японский премьер Фумио Кисида заявил, что Токио готов изменить оборонную стратегию и внести в нее пункт об ударе на опережение по вероятному противнику. Военный эксперт Антон Бредихин считает, что

Немецкое издание Junge Welt заявило, что Путин не виноват в энергетическом кризисе в ЕС

Немецкое издание Junge Welt заявило, что виновной в росте цен на газ является вовсе не Россия. Как заявляет журналист издания, причина того, что газ так резко и сильно подорожал, заключается

В Кремле оценили вероятность встречи в “нормандском формате”

Прежде чем проводить встречу в «нормандском формате», необходимо сделать «домашнюю работу», заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он отметил, что встречаться без наличия какого-то фундамента нет никакого практического смысла. «Вот министры
Погода в России: