Эффективная работа российской «ЧВК Вагнера» в Мали не только укрепит африканскую страну, но и нанесет урон позициям Франции здесь и на всем континенте. Такое мнение выразил военный обозреватель Александр Ставер.

Решение властей Мали о сотрудничестве с россиянами вызвало настоящую истерику в Париже. В сторону африканской страны посыпались угрозы и осуждающие заявления. Так французские власти рассчитывали сорвать российско-малийские договоренности, чтобы вернуть страну под свой контроль.

По мнению Александра Ставера, Франция опасается развития отношений Мали с Россией. Европейские корпорации рискуют потерять доступ к африканским природным богатствам, которые долгие годы использовались иностранцами:

«Париж уверен, что ЧВК – передовой отряд России, который проложит дорогу российским дипломатам, российским бизнесменам и российским военным в Мали. Европа опасается изменения курса правительства Мали на пророссийский. Недаром европейская пресса акцентирует внимание на том, что премьер-министр страны – выпускник российского вуза, а министр обороны – проходил стажировку в России».

Вам может понравиться

WSJ: Путин просто наблюдает со стороны за энергетическим самоубийством Европы

В американском информагентстве The Wall Street Journal отметили, что в начавшемся в ЕС энергетическом кризисе виноваты сами европейцы, решившие акцентировать внимание на проблемах потепления и активно использовать альтернативные источники энергии.

Самолет ВВС США может быть причастен к атаке беспилотниками российской авиабазы в Сирии

На новостном сайте «Авиа.про» отметили, что самолет американских ВВС мог быть причастен к нападению на российскую авиабазу «Хмеймим» с использованием самодельных дронов. Отмечается, что неподалеку от позиций сирийской правительственной армии

Арестович: Украина станет четвертой по военной мощи страной в НАТО

Алексей Арестович, советник руководителя украинского президентского офиса, отметил, что в случае вступления Украины в Североатлантический альянс она станет 4-й по силе страной в нем. Согласно его словам, страна уже полностью
Погода в России: