Россия в точности выполняет обязанности по контрактам на поставку газа, но по неизвестным причинам не пользуется резким повышением цены, чтобы заработать огромные деньги. Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung назвало эти причины.

Журналисты пояснили, что энергетический кризис в Европе спровоцирован не Москвой, а целым рядом факторов, совершенно от нее не зависящих. Холодная прошлая зима вынудила европейские страны полностью опустошить хранилища газа, что привело к его дефициту.

Россия хотя и может начать поставки через Украину, но не делает этого, так как Киев, якобы принципиально не покупающий российский газ, хочет все же зарабатывать на транзите. Причем не только деньги, но и статус поставщика. РФ не позволит ей сделать этого.

Москва уже наполнила одну нитку «Северного потока-2», по которой газ получают некоторые европейские государства, пишут эксперты. Однако теперь она выжидает реакции Европы. Если ЕС будет вынужден дать слабину и как можно скорее сертифицирует СП-2, это станет первой победой президента Владимира Путина. Она является более важным достижением, чем краткосрочная прибыль на резко возросших ценах на газ.

Вам может понравиться

Появились уникальные кадры уничтожения воздушной цели комплексом “Панцирь-С”

В ходе учений «Славянский щит-2021» в Сербии расчеты российских ЗРПК «Панцирь-С» продемонстрировали, как эти комплексы ПВО атакуют и уничтожают воздушные цели. В их качестве были задействованы летающие цели вертолетного типа.

Ударные вертолеты Ка-52 ВКС РФ не допускают прорыва турецких войск в Сирию

В нарушение всех договоренностей с Россией Турция пытается усилить свои боевые операции против курдов и стремится перебросить в Сирию дополнительные войска. Однако Москва не собирается идти у нее на поводу.

Эксперт считает, что компания Google намеревается “перепрограммировать” всё человечество

Профессор Гарвардского университета и ведущий психолог Американского института поведенческих исследований и технологий Роберт Эпштейн заявил, что компания Google намеревается «перепрограммировать» человечество. В интервью изданию «Лента.ру» Эпштейн рассказал, что Google уже
Погода в России: