Издание Financial Times обвинило европейцев в том, что произошёл газовый кризис.

Как сообщается, за прошедшие десять лет Европа усилила свою зависимость от газа из России. США при этом предостерегали от этого шага.

Однако США не имеют возможности компенсировать Европе недостаток газа. Так, 41% потребляемого газа поступает из России. Великобритания получает намного меньше российского газа, но колебания цен оказывают влияние и на неё.

Авторы публикации указывают, что Евросоюз не выстроил автономную энергетическую систему. Это привело к сильной зависимости от внешних поставок. Кроме того, указывается, что ЕС и Великобритания не обратили внимания на роль природного газа в качестве переходного топлива в декарбонизации экономики.

В итоге, как было заявлено, сильный скачок цен на газ является наказанием для политиков за близорукость.

Ранее мы сообщали о том, что Молдавия собирается подписать новый контракт с «Газпромом» на поставку газа. Также отмечается, что страна рассчитывает на льготную стоимость газа.

Вам может понравиться

CD Projekt RED для работы над Cyberpunk 2077 планирует нанять ещё 60 человек

Польская игровая студия CD Projekt RED собирается продолжить работу над игрой Cyberpunk 2077, для чего начала поиск новых сотрудников. Как сообщается, студия разместила на своём сайте более 60 вакансий, которые

Military Medicine: Сержантский состав ВС США страдает от профессионального выгорания и психологического давления

Условия службы в американской армии негативно влияют на сержантский состав, сообщили эксперты издания Military Medicine. По их словам, младшие командиры постоянно страдают от сильного психологического стресса. В исследовании, проведенном специалистами,

Полковник ВСУ Жданов призвал власти Украины разработать план “возвращения” Донбасса

Суверенное государство не станет на протяжении семи лет «раздумывать», возвращать ему свои территории или нет, заявил полковник ВСУ запаса Олег Жданов. Он пояснил, что Украина должна была разработать план «возвращения»
Погода в России: