Секретный отдел британского Минобороны, укомплектованный банкирами и финансистами, направил свою деятельность против Китая и России, сообщило издание Financial Times. Ранее это подразделение работало по радикальному движению ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация), уточняют журналисты.

Все специалисты, работающие в этом отделе, специализируются на сырьевом рынке и отслеживают международные финансовые потоки. Подразделение создали специально для борьбы с ИГИЛ, однако после завершения операций против этого движения, оно перестало работать в постоянном режиме. Сейчас его привлекают для решения конкретных разовых задач.

В настоящий момент целью отдела является ослабление России и Китая. Для ее достижения специалистам необходимо обнаружить бизнес-модели этих стран, которые для них критические важны, перекрыть доступ к финансам, а также сделать невозможным поиск альтернативных вариантов.

Вам может понравиться

Bild раскрыла новые “планы вторжения России” на Украину

В конце января или начале февраля следующего года Россия нападет на Украину, пишет немецкое издание Bild. Журналисты утверждают, что планы этого гипотетического наступления уже лежат в ящике рабочего стола российского

Flug Revue: Срок эксплуатации истребителя МиГ-31 практически неисчерпаем

Российский МиГ-31 – это вечный истребитель, уверены авторы немецкого портала Flug Revue. Они пояснили, что если своевременно проводить модернизацию данного самолета, срок его эксплуатации будет неисчерпаем. Авторы публикации напоминают, что

WP: На границе Украины сосредоточено 175 тысяч российских военнослужащих

Численность российских войск на границе с Украиной внезапно возросла со 100 до 175 тысяч военнослужащих. Такое заявление сделали журналисты американского издания The Washington Post, подсчитавшие количество солдат по спутниковым снимкам.
Погода в России: