Учёные из Канады и Испании нашли главный показатель, который оказывает влияние на выживаемость при заболевании тяжёлой формой коронавируса. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Journal of Internal Medicine.

Так, специалисты провели оценку трёх показателей анализа крови, имеющих отношение к выживаемости при заболевании COVID-19. Это уровень необходимых антител, а также содержание в крови антигенов, и уровень наличия вирусной РНК.

В исследовании были задействованы данные 92 пациентов. Коронавирус был подтверждён у них с помощью теста. После госпитализации у них также взяли анализ крови.

Выяснилось, что на риск смерти прямое влияние оказывает только уровень антител против S-белка COVID-19. Два других параметра зависят от первого. Отмечается, что наиболее эффективной терапией для людей, у которых низкие уровни антител, считается лечение экзогенными антителами.

Недавно мы сообщали о симптомах, по которым можно вычислить заражение коронавирусом. Всего было названо семь основных симптомов.

Вам может понравиться

Учёные установили, что коронавирус способен напрямую повреждать клетки мозга

Международная команда учёных установила, что коронавирус способен провоцировать гибель сосудов головного мозга. Отмечается, что в настоящее время учёные до сих пор до конца не понимают, почему при коронавирусе может произойти

Учёные установили, через сколько времени можно повторно заразиться коронавирусом

Американские специалисты установил, спустя какое время люди, уже переболевшие коронавирусом, могут заразиться повторно. Как отмечается, в целом повторные случаи заболевания встречаются не слишком часто, однако всё же такое происходит. Также
Погода в России: