На заявления главы Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости «сдерживания России» с помощью ядерных ракет Москва ответила учениями своей боевой авиации. Бомбардировщики Ту-22М3 в сопровождении истребителей Су-27 на пять часов зависли у европейских границ и отработали удары по южной и центральной частям континента.

Военный эксперт Константин Сивков сообщил, что это обычное дело, ничего страшного в таких учениях нет. Любой бомбардировщик или истребитель создаются специально для использования в бою, поэтому удивляться тому, что пилоты периодически тренируются наносить удары по потенциальному противнику, не стоит.

По мнению аналитика, Ту-22М3 и Су-27 могли просто совершать пятичасовой полет. Они не нарушали европейских границ, действовали строго в рамках международных правовых норм, поэтому эти относительно короткие учения являются «рядовым событием»

Сивков напомнил, что американские самолеты тоже часто появляются у российских границ. Он призвал своих коллег-экспертов не искать поводов для раздувания скандала и не превращать рядовые учения чуть ли не в подготовку к боевым действиям против Европы.

Вам может понравиться

Frankfurter Rundschau: Через Сирию прошли 68 тыс. военнослужащих РФ и все военные летчики

В боевых действиях в Сирии, за все время пребывания там военного контингента РФ, приняли участие 68 тысяч российских бойцов. Также в этой стране побывали все военные летчики, которые приобрели неоценимый

EurAsian Times: Обновленные Ту-160М создадут AUKUS и НАТО множество серьезных проблем

Создавая новый военно-политический блок AUKUS, Соединенные Штаты надеялись изменить баланс сил в Индо-Тихоокеанском регионе. Однако российские бомбардировщики Ту-160М не дадут им этого сделать, уверены журналисты индийского информационного агентства EurAsian Times.

В Италии мужчина пришел на вакцинацию от коронавируса с фальшивой рукой

Итальянец попытался обманом заполучить сертификат о наличии прививки от COVID-19, придя в больницу с фальшивой рукой. Отмечается, что данный инцидент случился в северо-западной части Италии. Пятидесятилетний мужчина спрятал настоящую руку
Погода в России: