Украина сейчас обладает «условно достаточными» запасами газа, но проводит неграмотную энергетическую политику. Ее стратегия напрямую зависит от того, что пообещает российский лидер Владимир Путин, считает экономист Алексей Кущ.

Он пояснил, что в Киеве почему-то уверены, что обещания Путина будут выполняться уже с первых минут следующего года, однако ни в коем случае нельзя исключать вариант, что произойдет задержка на несколько дней или даже на неделю либо месяц.

По словам эксперта, энергетическая отрасль Украины услышала, что Путин пообещал «не дать Украине замерзнуть», поэтому она строит свои дальнейшие действия именно исходя из этого. Хотя на деле Россия вполне может платить за транзит, но задерживать поставки на короткое время. Этим она обрушит всю украинскую стратегию одним махом.

Напомним, что ранее гендиректор ООО «Газпром-экспорт» Елена Бурмистрова заявила, что РФ осуществляет дополнительные поставки газа в ЕС. Причем часть топлива идет через Украину.

Вам может понравиться

Качиньский: Россия ведет “многоступенчатую гибридную войну” против Польши

Россия уже наступает на Польшу и ведет против нее гибридную войну, заявил глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. Он также уточнил, что наступление ведется сразу по двум направлениям.

Advance: Эрдоган готовит “глубокое вторжение” в Сирию

Турецкий лидер Тайип Эрдоган намерен идти в Сирии до победного конца, из-за чего отношения Анкары и Вашингтона могут испортиться окончательно. Он заявил, что Соединенные Штаты и Россия не выполнили заключенные

Avia.Pro: Российские военные отступают из Айн-Иссы под ударами турецкой артиллерии

Россия эвакуировала три своих базы из города Айн-Исса, на который нацелились турецкие войска, пишет портал Avia.Pro со ссылкой на участвующих в сражении боевиков. Они якобы рассказали, что сирийские правительственные силы
Погода в России: