Олег Волошин, украинский народный избранник, указал на появление апокалиптических настроений после высказываний Владимира Путина, российского лидера, о ракетах США на Украине.

Ранее Путин в рамках заседания Валдайского клуба заявил, что Соединенные Штаты могут разместить свои ракеты в окрестностях Харькова, не дожидаясь присоединения Украины к Североатлантическому альянсу. Он отметил, что это большая проблема. Украинский парламентарий считает эту ремарку крайне «мрачной», сравнив возникшую обстановку с Карибским кризисом, произошедшим в прошлом веке.

По мнению Волошина, если Вашингтону удастся развернуть свои ракеты на украинской территории, то ему удастся затем выдвинуть Москве ультиматум, к примеру, обязать ее провести демилитаризацию Крыма или прекратить сотрудничество с КНР в сфере военных технологий.

Вам может понравиться

Болгары позавидовали сербам из-за скидки на российский газ

В болгарском издании Dnes.Dir рассказали о том, что Сербия будет покупать газ у РФ по цене в 270 долларов за 1000 кубометров. В комментариях под статьей многие пользователи позавидовали сербам.

На Балтике увеличилась активность воздушной разведки НАТО

В «Известиях», сославшись на свои источники в российском Минобороны, отметили, что рядом с Калининградом активизировались разведывательные летательные аппараты Соединенных Штатов. Отмечается, что раньше разведывательные операции проводились над акваторией Балтийского моря.

Вооруженные силы Украины разносят окраины Донецка

На канале «Донецк решает» в Telegram появилась информация о том, что окраины Донецка снова подверглись массированному обстрелу со стороны украинских вооруженных сил. Светлана Осипова, одна из жительниц населенного пункта шахты
Погода в России: