На базу Баграм, которая до недавнего времени находилась в руках Соединенных Штатов, приземлились военные самолеты. Эксперты предполагают, что контроль над этим объектом получил Китай. Однако точно выяснить, кому именно принадлежат летательные аппараты, пока не удается, пишет издание Daily Mail.

Авторы объясняют, что США даже отключили базу от электроснабжения, когда выводили свои войска из Афганистана. Она выглядела полностью заброшенной, однако на днях там появились неизвестные самолеты. Также на базе наблюдается активность. Причем вряд ли это могут быть талибы (боевики радикального движения «Талибан» – запрещенной в России террористической организации), так как у них отсутствует и опыт, и возможности для полноценного управления объектом.

Эксперты напоминают, что интерес к Баграму ранее проявлял глава программы Центра Стимсона Юнь Сунь. Он пояснял, что Китаю нужно занять данный объект, чтобы закрепиться не только в самом Афганистана, но и во всем Центральноазиатском регионе.

Вам может понравиться

Армия обороны Израиля не комментирует сообщения о ракетных ударах по Сирии

Армия обороны Израиля отказалась давать комментарии о ракетном обстреле позиций правительственных сил Сирии и проиранских формирований. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС, которое отправляло запрос в пресс-службу ЦАХАЛ. «Мы не

Генсек НАТО Столтенберг напомнил сенатору Пушкову персонажа рассказов Салтыкова-Щедрина

Генеральный секретарь НАТО своими заявлениями и действиями напомнил сенатору Алексею Пушкову Дементия Брудастого из произведений Михаила Салтыкова-Щедрина. Представитель СовФеда заявил, что Йенс Столтенберг точно такой же недалекий, но жестокий. Так

EurAsian Times: Индия собирается разработать аналог российской ракеты «Циркон»

Индия собирается разработать гиперзвуковую ракету и в этом будут помогать российские инженеры. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на EurAsian Times. Как сообщается, разработкой ракеты занимаются российская корпорация «НПО Машиностроения»
Погода в России: