На этот раз Соединенным Штатам не удастся выиграть холодную войну, как это было в начале 90-х годов прошлого столетия. Россия и Китай стремительно наращивают силы и опережают США не только в количестве оружия, но и в технологических решениях. Поэтому победа останется за ними, уверены журналисты британского таблоида Daily Express.

По мнению экспертов, решающее значение будет иметь количество ядерных боеголовок, которые являются главным инструментом сдерживания противника. У России по состоянию на май 2021 года их было около 6300 единиц. В распоряжении США имелось только 5,5 тысяч, причем в это число включили и подлежащие списанию боезаряды.

Помимо этого, Россия постоянно модернизирует стратегическое оружие, а США пока предпочитают использовать старые ракеты. Именно такой подход и предопределит победу России в холодной войне против Соединенных Штатов.

Вам может понравиться

Украинские разведчики опровергли информацию о подготовке войск РФ к “нападению на Украину”

Заявления западных СМИ и спецслужб о возможном «нападении РФ» на Украину – это фейк. США намеренно нагнетают ситуацию, играя в свои игры, заявили представители разведки ВСУ изданию «Страна.ua». Они пояснили,

Ветеран НАТО рассказал, как Россия сможет отразить наступление НАТО с двух направлений

Наличие в распоряжении России гиперзвуковых ракет позволит ей отразить наступление Североатлантического альянса одновременно с двух направлений – со стороны Крымского полуострова и с Балтики, уверен ветеран ВС НАТО Ставрос Атламазоглу.

В США высоко оценили комбинацию истребителей Су-35 и Rafale египетских ВВС

Наткнувшись на отказ Соединенные Штатов продавать истребители F-15 и ракеты AIM-120C к самолетам F-16, уже имеющимся на вооружении, Египет поступил чрезвычайно грамотно. Он заказал у России 24 Су-35 и увеличил
Погода в России: