Заявление российского президента Владимира Путина, в котором он пообещал не использовать энергоносители в качестве оружия, китайские пользователи Сети сочли последним предупреждением Европе.

Читатели издания «Гуаньча» также обратили внимание на готовность российского лидера помочь Европе и увеличить поставки газа только в том случае, если ЕС сам об этом попросит. По мнению комментаторов, это весьма жесткое заявление в ответ на политические интриги Запада.

«Смысл слов Путина Великого был таков: “Это последнее предупреждение!», написал один из читателей.

Издание «РИА Новости» приводит и другие комментарии, смысл которых сводится к тому, что в энергетическом кризисе виновны сами европейцы:

«Как это может быть оружием? Давайте тогда и вы признаете, что используете “права человека” в качестве оружия, иначе как энергия тоже может быть оружием?».

Виновность России в резком повышении цен на газ отрицает и Михаэль Хармс, возглавляющий Восточный комитет германской экономики. По его словам, версии сговора между ЕС и РФ ради скорейшего запуска «Северного потока-2» не подтвердились.

Вам может понравиться

Генсек НАТО Столтенберг напомнил сенатору Пушкову персонажа рассказов Салтыкова-Щедрина

Генеральный секретарь НАТО своими заявлениями и действиями напомнил сенатору Алексею Пушкову Дементия Брудастого из произведений Михаила Салтыкова-Щедрина. Представитель СовФеда заявил, что Йенс Столтенберг точно такой же недалекий, но жестокий. Так

США хотят договориться с Пакистаном об использовании его воздушного пространства

Соединенные Штаты намерены использовать воздушное пространство Пакистана для антитеррористических операций в Афганистане, сообщило информационное агентство CNN. Оно отмечает, что соответствующее соглашение между Вашингтоном и Исламабадом еще не заключено. Все дело

Российские ПВО/ПРО впервые отразили массированные удары гиперзвуковыми ракетами

Россия остается единственной страной в мире, на вооружении которой имеются средства борьбы с гиперзвуковыми ракетами. Она подтвердила это на полигоне в Астраханской области, где задействовала комплексы ПВО/ПРО для отражения удара,
Погода в России: