Китайский портал «Гуаньча» опубликовал новость о столкновении американской подводной лодки с «неизвестным объектом» в Южно-Китайском море, чем рассмешил своих читателей. Пользователи Сети обеспокоились лишь возможным загрязнением окружающей среды, которое могла вызвать авария.

В остальном же они посмеялись над американцами, «которые не сумели незаметно подкрасться» к «неизвестному объекту».

«Чем больше будет столкновений, тем яснее будет голова американских военных. Какая отличная новость!», – написал один из комментаторов.

Другой пошутил, что Вашингтон бездарно потратил ход в военной игре против Пекина:

«Вам положен административный арест на десять суток и штраф 200 юаней! Минус шесть очков, подлодка должна сделать шесть шагов назад! Следующий ход — за Китаем».

«Как тесен океан», – в шутку удивился еще один читатель.

Напомним, что американские ВМС заявили, что ядерный реактор не поврежден, лодка после столкновения находится в нормальном техническом состоянии. Экипаж судна тоже не пострадал.

Столкновение произошло 2 октября. В момент удара субмарина находилась на глубине. В настоящий момент она находится в Гуаме на базе ВМС США.

Вам может понравиться

Baijiahao: Япония полностью исчезнет под водой после ядерного удара России

Россия неоднократно предупреждала НАТО, что в случае прямой агрессии ответит ядерным ударом по ее инициатору. Для Японии такая контратака окажется роковой, так как государство просто отправится на дно океана, сообщают

Экс-депутат Украины заявила, что Киеву нечего предложить взамен на вступление в НАТО

Экс-депутат Верховной Рады Украины Валерия Заружко считает, что Украине нечего дать НАТО в обмен на вступление в Альянс. Согласно заявлению Заружко, в переговорах задействованы Россия, США, Германия и Франция. Украина

США пытаются заставить Россию уничтожить систему ответного ядерного удара “Периметр”

Ядерное оружие позволяет России эффективно сдерживать агрессию Соединенных Штатов. Система «Периметр», которую на Западе называют «Мертвой рукой», продолжит функционировать и дальше, хотя Вашингтон мечтает ее уничтожить, отметила политический обозреватель Наталья
Погода в России: