После ухода из Афганистана Соединенные Штаты сосредоточились на Тихоокеанском регионе и «китайской угрозе». Это ошибка, так как Вашингтон может совершенно упустить из виду Москву, пишет издание Breaking Defense.

Автор публикации Дэниэл Гуре, являющийся экспертом в сфере национальной безопасности, пишет, что Россия создает новые подразделения на границе с НАТО в Европе. Также она уже не раз за текущий год показывала способность очень быстро перебрасывать огромные силы в любую точку страны.

РФ задействует новейшее вооружение, чтобы постоянно усиливать зону воспрещения доступа и маневра (A2/AD) на своих рубежах, поэтому США нужно срочно переориентироваться на европейские страны. В противном случае они упустят момент, когда справиться с Россией будет уже невозможно.

Для противостояния с Москвой на равных, заявляет профессор, Вашингтону нужна бронетехника. Помимо танков «Абрамс», США должны разрабатывать новые боевые машины пехоты и бронетранспортеры. Кроме того, на границе с РФ в Европе необходимо разместить самоходные гаубицы, которые позволят отражать атаки российской армии.

Гуре, публикацию которого представил портал “ПолитРоссия”, уверен, что все это должно быть уже сейчас размещено в Прибалтике и Польше, которые находятся под угрозой и в случае «российской агрессии» примут на себя основной удар. По мнению эксперта, США должны заниматься именно этим, а не дразнить Китай, отправляя авианосцы в Тихоокеанский регион.

Вам может понравиться

Британцы заявили, что НАТО пожалеет из-за провокаций в адрес России

Читатели британского таблоида Express потребовали у НАТО прекратить провокации против России. В комментариях к публикации о бомбардировщике B-1B Lancer, появившимся над Японским морем в разгар российско-китайских учений пользователи написали, что

19FortyFive: Россия сдвинула восточный фланг НАТО на Запад

Углубление военного сотрудничества между Россией и Белоруссией создает угрозу для Североатлантического альянса, пишет американское издание «1945». Авторы поясняют, что с помощью Минска Москва сумела «отодвинуть» восточный фланг НАТО в западном

Российские военные поставили ультиматум турецкому контингенту в Сирии

Российские военнослужащие в Сирии выдвинули ультиматум турецкому контингенту, сообщил портал Avia.Pro. На листовках, которые сегодня были распространены в окрестностях населенных пунктов Мари и Аазаз, содержится четкое требование прекратить обострять обстановку
Погода в России: