Борис Джонсон, руководитель британского правительства, заявил, что гражданам страны следует как можно скорее получить третью дозу вакцины от COVID-19.

Согласно его словам, с помощью вакцин Британия сможет пережить грядущую зиму. Он добавил, что страна смогла достичь значительного прогресса в плане вакцинации, однако работа еще не завершена, так как защита, обеспечиваемая прививкой, может ослабеть через 6-7 месяцев. По этой причине Джонсон призвал людей, получивших приглашение на третью прививку, обязательно откликнуться на него.

Глава британского кабмина отметил, что справиться с коронавирусной инфекцией удастся лишь в том случае, если все будут прислушиваться к словам врачей и ученых. Он заявил, что вакцины не опасны для здоровья и помогают избежать тяжелой формы болезни. В СМИ напоминают, что на данный момент времени в Великобритании полностью вакцинировались от SARS-CoV-2 около 79% жителей страны старше двенадцати лет.

Вам может понравиться

Глава Минобороны Украины Резников призвал разместить в стране войска США и Британии

Алексей Резников, руководитель украинского военного ведомства призвал Канаду, Соединенные Штаты и Британию разместить войска на территории Украины, чтобы защитить ее в случае «вторжения» РФ. Об этом сообщили в РИА «Новости».

Авиационные власти России инициируют протест из-за ситуации с самолетом НАТО над Черным морем

Представители Росавиации рассказали о планах инициировать протест после происшествия, случившегося над черноморской акваторией и связанного с натовским разведывательным самолетом. Отмечается, что в пятницу, 3 декабря, примерно в десять часов утра

Кризис системы управления в Смольном привел к трагедии при уборке снега

Как сообщают представители ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, сегодня, 3 декабря, в ходе снегоуборочных работ погиб сотрудник «Водоканала». Рабочего зажало зубцами сепаратора для дробления снега, и он получил смертельные травмы. По
Погода в России: