Для двух тысяч военнослужащих Краснодарского края прозвучала рано утром учебная тревога. Подразделения уже переброшены в Крым на учения, направленные на проверку готовности войск Южного военного округа, сообщила пресс-служба ЮВО.

На полигон Опук, расположенный на Крымском полуострове, отправилась автоколонна, состоящая из более двух сотен машин. На марше военнослужащие не будут терять время даром – им предстоит отработать приемы защиты от воздействия оружия массового поражения потенциального противника и от огневого поражения, а также выполнить задачи управления, применяя защищенную специальную связь.

Начавшиеся командно-штабные учения пройдут не только на полигоне Опук, но и еще на 24 таких объектах на Крымском полуострове. В них задействуют подразделения из Краснодарского и Ставропольского краев, а также из Южной Осетии, Армении и Абхазии. Кроме того, в маневрах участвуют корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота.

Вам может понравиться

EurAsian Times: Индия собирается разработать аналог российской ракеты «Циркон»

Индия собирается разработать гиперзвуковую ракету и в этом будут помогать российские инженеры. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на EurAsian Times. Как сообщается, разработкой ракеты занимаются российская корпорация «НПО Машиностроения»

Актриса Татьяна Васильева предложила отправлять в тюрьму тех, кто отказался от вакцинации

Актриса кино и театра Татьяна Васильева высказалась по поводу людей, которые отказываются от вакцинации от коронавируса. Согласно заявлению артистки, людей, которые не собираются ставить вакцину от коронавирусной инфекции, необходимо привлекать

В США призвали использовать Чёрное море для борьбы с Россией

Экс-главнокомандующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес считает, что Америке требуется превосходство в Чёрном море. Согласно заявлению генерала, США необходимо мыслить стратегически. Получение превосходства в Чёрном море станет ключевым
Погода в России: