Если Киев пытался разозлить Россию, отправляя на Донбасс турецкие беспилотники «Байрактар ТБ2», то ему это удалось, сообщило немецкое издание Bild. Авторы приводят позицию ряда экспертов, считающих, что теперь Москва должна примерно наказать Украину. Так как в противном случае атаки БПЛА будут повторяться все чаще.

Германия высказала свое возмущение нарушениями Украиной правил режима прекращения огня, однако сделала это слишком уж скромно. В ответ посол из Киева заявил, что ВСУ лишь оборонялись. Под таким соусом Украина намерена подавать любую агрессию, считают эксперты.

Bild также приводит высказывание эксперта Кокчарова, который отметил, что в Москве атаку беспилотника сочли не столько нарушением Минских договоренностей, сколько провокацией, призванной втянуть Россию в боевые действия, а затем традиционно обвинить ее в агрессии. Даже сейчас, когда очевидно, что именно Киев применил запрещенное оружие, посольство США все равно сделало крайней именно РФ.

Вам может понравиться

Глава Минобороны Украины: России нет смысла бомбить Киев, чтобы потом его захватывать

Министр обороны Украины Алексей Резников не склонен раздувать панику вокруг возможного «наступления России». По его словам, Москве совсем не нужно сперва бомбить соседнюю страну, а потом захватывать то, что останется.

В Bloomberg не верят сообщениям о “российском вторжении” на Украину

Журналисты издания Bloomberg заявили, что уже не верят в агрессивные намерения России. По их словам, Москва перемещает войска к границам Украины исключительно для обеспечения национальной безопасности и защиты от неадекватного

Шойгу: Россия осуществляет тотальный контроль за стратегическими бомбардировщиками ВВС США

Стратегические бомбардировщики США ВВС США не просто так летают вокруг российских границ. Они отрабатывают удары по РФ крылатыми ракетами и внимательно изучают рельеф местности, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.
Погода в России: