Перед своим уходом с поста канцлера Ангела Меркель устроила Германии и всей Европе очень «дорогую зиму», пишет журналист Юлиан Рёпке в издании Bild. По его словам, именно уходящая на покой глава государства виновата в энергетическом кризисе, так как она до последнего поддерживала проект строительства «Северного потока-2».

Резкое повышение цен на газ подтверждает правоту всех политиков, твердивших, что газопровод принесет в Германию одни сплошные проблемы. Сейчас РФ получила реальную возможность шантажировать всю Европу и регулировать стоимость голубого топлива так, как ей хочется.

Сейчас Меркель также «бездействует», хотя президент РФ Владимир Путин уже заявил, что сразу же после запуска «Северного потока-2» цены вернутся к прежнему уровню. Если она продолжит в том же духе, то Германию ждет экстремально дорогая зима.

Юлиана Рёпке поддержали и другие немецкие эксперты, считающие, что именно ошибки Меркель привели к столь сложной ситуации.

Вам может понравиться

В Японии призвали поднять на Курильских островах флаг страны

В Японии выразили возмущение из-за того, что Россия разместила на Курилах ракетный комплекс «Бастион». Как сообщается, читатели Jiji указали, что северные острова принадлежат Японии и являются её суверенной территорией. Туда

В ПФР рассказали о повышении пенсии у миллионов россиян в 2022 году

На территории РФ в грядущем году увеличение пенсионных выплат будет проведено в несколько стадий и коснется миллионов россиян. Представители ПФР раскрыли детали будущих прибавок. Согласно их словам, хоть эти изменения

Сенатор США Джеймс Риш: Россия хотела заменить ГТС Украины “Северным потоком-2”

Россия строила газопровод «Северный поток-2», чтобы заменить газотранспортную систему Украины, американский сенатор Джеймс Риш. Глава комитета по международным отношениям поднял данный вопрос, чтобы привести аргументы в пользу санкций против СП-2.
Погода в России: