Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал угрозы Киева направить на Россию свои ракеты и использовать их для уничтожения Черноморского флота. По мнению аналитика, украинские деятели вроде Алексея Арестовича постоянно говорят о боезаряде «Нептун», который много лет существует на Украине в единственном экземпляре.

Баранец отметил, что Киев скопировал чертежи советской ракеты и теперь выдает «Нептун» за собственную разработку. Однако этот комплекс остается сырым и даже опасным для самой Украины.

Эксперт вспомнил провальные испытания «Нептуна», которые вполне могли закончиться трагедией, но в итоге оказались забавным эпизодом:

«Я не могу не вспомнить очень забавный случай при испытании ракеты “Нептун”, которая в прежней жизни была советской ракетой и хотя бы в теории могла быть опасна. Она во время запуска передумала, то есть жестко заглючила, почесала репу и вернулась в точку запуска. На счастье украинских военных вовремя сработал самоликвидатор, а то ведь разнесло бы весь комплекс с операторами на первом же выстреле», – рассказал Баранец.

После этого случая Киев уже с меньшим энтузиазмом работает над «собственной» ракетой, но украинские политики продолжают называть ее «убийцей Крымского моста» и даже всего Черноморского флота.

Вам может понравиться

Sohu: Бегство эсминца John S. McCain из российских вод заставило Вашингтон искать оправдания

В прошлом году в Японском море произошел инцидент с американским эсминцем John S. McCain. Корабль, нарушивший границу территориальных вод РФ, был вынужден спасаться бегством из-за действий РФ, а ВМС США

На вооружении Азербайджана обнаружили загадочную подлодку неизвестного назначения

Западное издание Covert Shores заинтересовалось пропагандистским видеороликом, посвященным пограничникам Азербайджана. На этой записи авторы публикации разглядели подводные аппараты, предназначение которых осталось для них загадкой. Эксперты отметили, что Азербайджан постоянно занимается

19FortyFive: Украинские танки Т-84У “Оплот” не помогут Украине “отбиться” от России

В распоряжении украинской армии имеется чуть более 2400 танков, однако подавляющее большинство из них – это бесполезный устаревший металлолом. Эффективное сопротивление в случае «нападения России» могли бы оказать боевые машины
Погода в России: