Китайские военные эксперты обратили пристальное внимание на недавнюю «дуэль» российских истребителей Су-35 с американским стратегическим бомбардировщиком B-52. Портал Baijiahao назвал странным, что США провоцируют Москву такими вылетами, но никак не могут набраться духу устроить подобное у границ Китая.

Вашингтон пытается действовать против России с позиции силы, однако Москва каждый раз доказывает, что эти самые силы абсолютно равны. Ее истребители моментально вылетают на перехваты, осуществляют их максимально жестко, но корректно и в соответствии с установленными международными нормами.

Китайские эксперты поясняют, что провокации с такими самолетами, как B-52, представляют серьезную опасность. Они несут на борту ядерное оружие, поэтому одно неосторожное движение может привести к катастрофическим последствиям. Но США в стремлении доказать свое несуществующее превосходство совершенно над этим не задумываются.

Вам может понравиться

Бывший участник АТО Мединский заявил, что Украине не победить в конфликте с ЛДНР

Александр Мединский, который ранее являлся участником антитеррористической операции Незалежной в Донбассе, в интервью «Украина.ру» высказался насчёт возможного конфликта. Согласно имеющейся информации, в настоящее время Украина наращивает наступательные возможности в Донбассе.

Сирия развернула на границе с Турцией ЗРК “Бук-М2Э” и ЗРПК “Панцирь”

Правительственные силы Сирии не пустят турецкую армию в Тель-Рифат, уверены эксперты портала Avia.Pro. Они пишут, что сирийские войска хорошо подготовились к атаке противника, которая может начаться уже до сегодняшнего вечера.

Baijiahao: у США не вышло отомстить России за позор Chafee в Японском море

В Китае заявили, что США не смогли спасти свою репутацию после провала эсминца Chafee в Японском море. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия» со ссылкой на Baijiahao. Некоторое время назад эсминец
Погода в России: