Провокация эсминца Chafee в Японском море, в ходе которой корабль пытался вторгнуться в российские территориальные воды, получила неожиданное продолжение. Через некоторое время к границам России приблизился еще и стратегический бомбардировщик В-1В Lancer, принадлежащий ВВС Соединенных Штатов, пишет портал Avia.Pro.

Ориентируясь на мониторинговые ресурсы в Сети авторы указывают, что ракетоносец подошел к российским границам на незначительное по его меркам расстояние в 300 километров от рубежей РФ. После этого он некоторое время курсировал вдоль Камчатки, что подтверждает осознанность провокационных действий.

В настоящий момент официальной реакции Минобороны не последовало, однако можно предположить, что военное ведомство просто готовит жесткие меры для пресечения американских провокаций.

Вам может понравиться

WP: На границе Украины сосредоточено 175 тысяч российских военнослужащих

Численность российских войск на границе с Украиной внезапно возросла со 100 до 175 тысяч военнослужащих. Такое заявление сделали журналисты американского издания The Washington Post, подсчитавшие количество солдат по спутниковым снимкам.

Военный эксперт Кнутов: НАТО полностью игнорирует полеты гражданских авиалайнеров

Сближение с гражданскими самолетами является обычной практикой для американских военных воздушных машин. Однако эпизод с лайнером Airbus над Черным морем был откровенной провокацией против России, спланированной заранее, заявил эксперт Юрий

Титов считает, что сейчас Россия в шаге от возвращения в СССР

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов считает, что сейчас Россия близка к возвращению в СССР. Его слова передаёт издание «Коммерсантъ». Согласно его заявлению, сейчас в России
Погода в России: