Подавляющее большинство стран мира мечтает о мире и стабильности. Меньшинство, в котором главенствуют Соединенные Штаты, способны только воевать. Только США сегодня организовывает локальные боевые конфликты в разных странах мира и принимает в них самое непосредственное участие, пишет китайский портал Baijiahao.

Авторы публикации приводят заявление одного из американских генералов о возможности США развязать войну против любой страны на планете. Они отмечают, что есть все же три государства, с которыми Америка не станет воевать ни при каких обстоятельствах.

Первое место в этой тройке занимает Россия, которая пугает США новейшим оружием и стремительным развитием военных технологий. По словам авторов, Вашингтону остается лишь вводить против нее санкции, однако они уже утратили свою первоначальную эффективность.

На вторую позицию эксперты поставили Швейцарию, в банках которой хранятся деньги американских миллиардеров и богатых людей всей планеты. Помимо этого, эта страна никогда не провоцировала войны в отличие от США и строго придерживается нейтралитета.

Третье место отвели Афганистану, с которым США уже попробовали воевать и вряд ли захотят повторения. Слишком уж дорого Америке обошлась 20-летняя кампания, поэтому идти на Кабул войной она точно больше не рискнет. И относительно слабая армия Афганистана уже не введет Вашингтон в заблуждение.

Вам может понравиться

Комплексы ПВО НАТО не способны противодействовать российскому Су-57 и беспилотнику “Охотник”

Соединенные Штаты и подпевающий им Североатлантический альянс без устали критикуют связку российских истребителей Су-57 и беспилотного аппарата «Охотник». Однако для критики у них нет никаких оснований, пишет портал Avia.Pro. Скорее

Учёные из Чикагского университета рассказали о формуле счастья человека

Учёные Чикагского университета изучили состояние абсолютного счастья. В эксперименте было установлено, что люди часто испытывают счастье, когда полностью погружаются в своё любимое занятие. В это время они чувствовали радость, эйфорию

Борис Джонсон предложил скармливать животным некоторых людей

Чтобы восстановить баланс сил в природе, необходимо людей скармливать животным, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. И навлек на себя шквал критики со стороны британских пользователей Сети. В преддверии 26-й конференции
Погода в России: