Военный эксперт издания The National Interest Калеб Ларсон выразил удивление из-за того, что Советская армия использовала вместо носков портянки. Он отметил, что для военнослужащих американских войск в годы Второй мировой войны это стало настоящим шоком.

По словам Ларсона, военные ВС США носили ботинки и носки, что обеспечивало максимальный комфорт. Советские воины использовали «прямоугольные тряпки», которые нужно было правильно наматывать, а также кожаные сапоги.

Если солдат не умел наматывать портянки, его наказывали командиры. Кроме того, это было чревато появлением волдырей и натертыми ногами, серьезными болевыми ощущениями во время ходьбы.

По мнению Ларсона, Советский союз просто экономил время и деньги. Производство носков требовало и того, и другого, а вот портянки обходились дешево. Власти СССР решили, что если поколения бойцов, участвовавших в Великой Отечественной войне, сумели одержать победу, то и другие тоже смогут носить портянки.

В настоящий момент портянки используются разве что в реконструкциях боевых действий во время Второй мировой. Попытаться намотать их могут все желающие, отмечает американский журналист.

Вам может понравиться

Air Force Magazine: ВВС США столкнулись с серьезной проблемой низкой боеготовности самолетов

Индекс “относительной боеспособности” лучших американских истребителей F-35 и F-22 стремительно снижается, поэтому США не сможет широко задействовать их в возможном вооруженном конфликте, сообщило издание Air Force Magazine. Авторы пояснили, что

Сивков: “Газпром” предотвратил удар Запада по России с неожиданного направления

Заявление «Газпрома» о прекращении подачи газа в Молдавию после 24 ноября – это своеобразный «превентивный удар» России, направленный на предотвращение возможной блокады Приднестровья, считает военный эксперт Константин Сивков. Он пояснил,

Украинские курсанты вместо зимнего отпуска будут охранять границу с Белоруссией

Украинский Харьковский университет воздушных сил отменил зимние отпуска всем своим курсантам до особого распоряжения. Кроме того, все, кто учится на старших курсах, вместо дома отправятся на границу с Белоруссией. Почти
Погода в России: