Американский портал Military Connection, который оказывает помощь и поддержку бывшим военнослужащим, поздравил ВМС США с 246-летием со дня образования. Он опубликовал на своих страницах открытку, которой вызвал смех и возмущение пользователей Сети.

Один из посетителей портала написал в комментариях, что на открытке изображен противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», который к американским ВМС имеет разве что косвенное отношение.

Впрочем, администрация портала на это замечание не отреагировала. Она оставила открытку с российским боевым кораблем на сайте и даже не попыталась как-то оправдаться за свою весьма грубую ошибку.

По словам эксперта Владимира Орлова, прокомментировавшего конфуз американского портала, Соединенные Штаты урезали бюджет на пропагандистские цели. Поэтому приходится набирать людей практически с улицы, а они особо не разбираются в кораблях и другой технике.

Вам может понравиться

Первое использование ВСУ Javelin на Донбассе оказалось провальным

У Киева пока не складываются «отношения» с американскими противотанковыми комплексами Javelin. ВСУ уже дважды пытались задействовать это оружие на Донбассе, однако оба раза ракеты ушли в «молоко». В качестве цели

Политолог Кедми обесценил украинскую армию и объяснил, почему Россия не будет нападать на Украину

Заявления Запада о нападении России на Украину не имеют под собой ни единого основания, уверен политолог Яков Кедми. Он объяснил, почему Москве совершенно не нужно начинать наступление на соседнее государство.

Business Insider: Покупка оружия у России превратит Турцию во “вредителя” внутри НАТО

Сотрудничество Турции с Россией может сделать ее «чужим среди своих» и «вредителем» внутри НАТО, уверены эксперты издания Business Insider. Они напомнили о конфликте между Анкарой и Вашингтоном из-за российских зенитно-ракетных
Погода в России: