После воссоединения с Крымом в 2014 году Россия существенно усилила свое военное присутствие в Черном море, пишет катарский портал Al Jazeera. Это, по словам авторов публикации, совершенно не устраивает Киев, а также его кураторов из НАТО, которые предоставляют Украине всестороннюю поддержку.

Россия, по заявлениям НАТО, не дает блоку возможности реализовать свои интересы в Черноморском регионе. То же самое говорит и Москва, которая вообще не понимает, какие-такие интересы у Запада появились в Черном и Азовском морях. Ведь изначально они являлись фактически «внутренними озерами» РФ.

Авторы публикации отмечают, что напряженность в этом регионе растет. Североатлантический альянс проводит одни учения за другими, пытаясь испугать РФ. Россия тоже не отстает, периодически устраивая стрельбы и жестко реагируя на провокационные действия НАТО. В памяти еще свеж пример с британским эсминцем «Дефендер», изгонять который пришлось с помощью предупредительного бомбометания.

Россию не устраивают бесконечные учения НАТО. По мнению автора, причина не в том, что Москва собирается превратить моря в собственные озера. Просто непрерывное присутствие Альянса в регионе действует ей на нервы и угрожает национальной безопасности страны.

Вам может понравиться

Аресович объснил отсутствие мобилизации на Украине слабой экономикой

Мобилизация войск представляет собой серьезную нагрузку для экономики любого государства. Поэтому несмотря на гипотетическую угрозу «нападения РФ», Киев не проводит сейчас никаких мобилизационных мероприятий, заявил советник ОП Украины Алексей Арестович.

Александр Лукашенко: Зеленский – случайный человек в политике

Белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью агентству “РИА Новости” заявил, что президент Украины Зеленский – случайный в политике человек, не понимающих ее многочисленных тонкостей. В таком же духе он высказался

В Харькове продемонстрировали модернизированный командирский танк Т-64БВК для ВС Украины

Харьковский бронетанковый завод модернизировал командирский танк , который находится на вооружении ВС Украины. Инженеры отмечают, что существенно улучшили параметры боевой машины. Они оснастили командирский танк системой спутниковой навигации, тепловизионным и
Погода в России: