Турция надеялась обновить свой авиапарк за счет американских истребителей F-35, однако США ввели против нее санкции и отказались поставлять самолеты. Именно поэтому Анкара поставила Вашингтону ультиматум и пригрозила приобрести новую технику в России.

Напомним, что отношения между Турцией и США испортились из-за российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Вашингтон потребовал отказаться от поставок этих ЗРК, однако в Анкаре не стали этого делать. Разозлившись на своих давних партнеров, Соединенные Штаты ввели санкции и вычеркнули Турцию из программы F-35.

Анкара не раз предпринимала попытки уладить конфликт, однако США не идут на контакт. Их не устраивает, что F-35 будут находиться в непосредственной близости от российских систем ПВО. Предполагается, что РФ может каким-то образом получить секретную информацию об истребителе.

Турцию эти моменты не особо интересуют, так как она намерена обновить авиацию. И если США не пойдут навстречу, она будет вынуждена купить передовые истребители в России.

Вам может понравиться

Попавший под обстрел ВСУ военнослужащий ДНР рассказал об ударе Bayraktar TB2 по Донбассу

В результате удара ВСУ по позициям Донбасса с применением беспилотного аппарата «Байрактар ТБ2» легкие ранения получили трое военнослужащих ДНР. Об этом рассказал ополченец, попавший под атаку турецкого ударного дрона. Он

Российский ракетный катер открыл огонь из зенитно-ракетных и артиллерийских установок и напугал экипаж эсминца ВМС США

Ракетный катер «Шуя» ВМФ РФ организовал «теплую встречу» американского эсминца Arleigh Burke, который вошел в Черное море. Бортовые системы этого корабля зафиксировали ракетную атаку на пути в украинский порт Одесса.

Сивков: Эффективность турецких дронов не стоит выеденного яйца в сравнении с российскими ПВО

Шум вокруг турецких беспилотников Bayraktar – это не более, чем грамотно выстроенная реклама, уверен военный эксперт Константин Сивков. В беседе с журналистами издания «ПолитРоссия» он пояснил, что беспомощность этих аппаратов
Погода в России: