Китай весьма активно отрабатывает удары по территории Тайваня, что может говорить о подготовке боевой операции с использованием авиации, сообщил портал Avia.Pro. 2 октября НОАК задействовала для учебной атаки 24 истребителя с бомбардировщиками и один самолет радиоэлектронной борьбы. Несколько позже она повторила налет, но на этот раз использовала уже 39 самолетов.

Авторы публикации поясняют, что самолет РЭБ, который использовался в обоих случаях, подавлял системы противовоздушной обороны Тайваня и обеспечивал беспрепятственное проникновение в воздушное пространство страны бомбардировщиков и истребителей.

Налет, в котором принимало участие 38 боевых самолетов, под прикрытием радиоэлектронной атаки дважды заходили на границу Тайваня для учебных ударов. Такая тактика использована Китаем впервые. Это, по мнению экспертов, говорит о том, что Пекин прорабатывает разные варианты нападения и может начать наступательную операцию.

Вам может понравиться

Польша собирается увеличить до 10 тысяч военных на границе с Белоруссией

Власти Польши собираются увеличить численность военнослужащих, которые находятся на охране границы с Белоруссией от нелегальных мигрантов. Соответствующее заявление сделал министр национальной обороны республики Мариуш Блащак на своей странице в Twitter.

Binkov’s Battlegrounds: Вооруженные силы России застряли во времени

Российские танки отстают от американских, а большая численность войск обеспечивается только мотострелковыми подразделениями, заявили авторы хорватского издания Binkov’s Battlegrounds. Они отмечают, что в основном РФ использует танки советского производства, которые

Премьер Польши Моравецкий боится, что ЕС развяжет Третью мировую войну

Если Еврокомиссия развяжет Третью мировую войну, Польша намерена обеспечить защиту своих прав любым оружием, имеющимся в ее распоряжении, заявил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий. Он также отметил, что нынешние действия ЕК
Погода в России: