Углубление военного сотрудничества между Россией и Белоруссией создает угрозу для Североатлантического альянса, пишет американское издание «1945». Авторы поясняют, что с помощью Минска Москва сумела «отодвинуть» восточный фланг НАТО в западном направлении.

Они напомнили, что Россия в сентябре провела крупные учения «Запад-2021» на территории Беларуси, где продемонстрировала Альянсу свои обновленные военные возможности. Также она разместила в соседней стране свои зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», которые создают серьезную угрозу для истребителей, имеющихся в распоряжении ВВС Польши.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», пишут, что Польша вскоре получит истребители-невидимки F-35A, однако до тех пор ее авиация будет оставаться слишком уязвимой перед российскими системами противовоздушной обороны, приобретенными Белоруссией.

Вам может понравиться

Каспаров рассказал, как зарубежные диссиденты могут помочь возродить американскую демократию

13-й чемпион мира по шахматам, шахматный литератор и политик Гарри Каспаров рассказал, как можно возродить американскую демократию, которая в последнее время только слабеет. Его слова передаёт издание The Washington Post.

Баранец: Достаточно одного шага России в Венесуэле, чтобы США начали умолять о мире

У России имеется отличная возможность не только пресечь агрессию Запада, но и заставить Соединенные Штаты умолять Москву о мире. Для этого достаточно лишь разместить на территории Венесуэлы гиперзвуковые ракеты, уверен

ФСБ задержала на территории России двух агентов и террориста с Украины

На территории России задержаны агенты украинской службы безопасности, которые прибыли в страну для сбора данных о ключевых стратегических объектах. Они уже признались, что выполняли задание высокопоставленного чиновника СБУ, сообщил Центр
Погода в России: