Турция и Греция враждуют много лет, поэтому война между ними – это лишь вопрос времени. Причем начаться она может от любого «дуновения политического ветерка». К примеру, Анкара решит отвлечь внимание граждан от внутренних проблем или «случайно» потерпит катастрофу самолет одной из стран.

Кроме того, Афины с Анкарой могут начать делить многочисленные островки, расположенные в Эгейском море и фактически числятся за Грецией.

Эксперт американского издания «1945» Ставрос Атламазоглу полностью уверен, что по какой бы причине не началась война, в роли агрессора выступит Турция. Афины проводят мирную политику и не преследуют каких-либо ревизионистских целей. Также они не намерены захватывать законно принадлежащие Анкаре территории.

По мнению автора публикации, война начнется на море и продолжится в воздушном пространстве. Для наземных боев требуются крупные силы, которые не будет привлекать ни одна из сторон. При этом закончатся боевые действия максимум через две недели, так как в них вмешаются и Европа, и Североатлантический альянс.

Атламазоглу считает, что война может начаться уже к 2023 году. Турецкая сторона уже заявляла, что Греция якобы представляет для нее военную угрозу, а также проявляла недовольство военным союзом между Афинами и Парижем.

По мнению эксперта, в 2023 году в Турции ожидаются выборы президента. Рейтинги Тайипа Эрдогана сейчас стремительно падают из-за экономического кризиса в стране, поэтому действующий глава государства может попытаться восстановить популярность «военными авантюрами».

Вам может понравиться

Баранец предупредил о скорых провокациях НАТО на границах Беларуси и России

Североатлантический альянс готовит ряд крупных провокаций против России и Белоруссии, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Он отметил, что антироссийская риторика с каждым днем звучит все сильнее, а западные государства стягивают

ВСУ устроили минометный отбстрел в 4 километрах от российской границы

ВСУ атаковали позиции ополчения самопровозглашенной ЛНР неподалеку от населенного пункта Николаевка, сообщил портал Avia.Pro. Обстрел был явной провокацией, так как ответные удары Народной полиции вполне могли «задеть» границу России. Все

Специалисты рассказали, почему не рекомендуется держать дома фикус

Эксперты рассказали, что люди часто держат фикус в качестве комнатного растения, однако он может представлять опасность для человека. Как отмечается, многие люди любят держать дома фикусы, так как они являются
Погода в России: