Украина – «плохой сосед с глупыми политиками», поэтому она не имеет никакого права указывать Венгрии как и у кого покупать газ. Примерно в таком духе высказались британские читатели издания Daily Express, которое написало о контракте на прямые поставки голубого топлива между Москвой и Будапештом.

Комментаторы также опровергли заявления журналистов о том, что Россия манипулирует с газом, чтобы заработать бонусы на международной арене.

«Это чушь. ЕС не сертифицирует “Северный поток-2”, поэтому Россия не может перекачивать газ. ЕС предпочтет играть в политику, нежели позволит европейским рабочим получать дешевый газ», — написал пользователь с ником Mikeluk.

Житель Великобритании венгерского происхождения написал также, что глава правительства Виктор Орбан поступил правильно, заключив контракт на прямые поставки. Он действует в интересах своей страны, а не согласно «хотелкам» Украины.

Также комментатор напомнил 2009 год, когда Киев уличили в воровстве газа из российского трубопровода, и отметил, что только Украина виновата в том, что происходит сейчас.

Вам может понравиться

Пентагон решил сэкономить деньги на создании гиперзвукового оружия

Пентагон намерен сократить расходы на разработку гиперзвукового оружия, чтобы покупать у производителей другие виды вооружений в нужных объемах. Замглавы военного ведомства Хайди Сю заявила, что пока разработчики гиперзвука не способны

Нардеп «Батькивщины» Кучеренко: Украине придется покупать электроэнергию в Белоруссии

Вероятность того, что Украина столкнется с дефицитом электроэнергии составляет более 99 процентов, заявил депутат ВРУ от партии «Батькивщина» Алексей Кучеренко. Он уверен, что единственный способ решить эту проблему – возобновить

The American Conservative: США превращаются в слишком уж амбициозную империю

Соединенным Штатам пора прекратить думать о захвате всего мира и заняться собой, считает автор издания The American Conservative Дуг Бэндоу. Он пояснил, что США стали государством с непомерными амбициями, поэтому
Погода в России: