Соединенные Штаты должны усиливать свое военное присутствие на Украине, уверен президент этой страны Владимир Зеленский. В интервью телеканалу CNN он также призвал не сравнивать Украину с Афганистаном.

«Я не думаю, что мы можем сравнивать это — Украину и Афганистан. Украина не так зависима от США, как был Афганистан», – заявил Зеленский.

Он отметил, что столь большую и по численности населения, и по территории страну захватить за 4–5 дней просто невозможно.

В остальном президент Украины озвучивал давно ставшие стандартными фразы о «самой мощной в Европе армии», о том, что Киев ни от кого не зависит в плане экономики.

Кроме того, Зеленский рассказал, что 20-30 минут обсуждал с президентом США Джо Байденом вступление Украины в НАТО. По его словам, американский лидер согласился, что Киев должен быть в Альянсе, однако заявил, что это не только его решение.

Напомним, что на днях Зеленский предрек ослабление ЕС и Североатлантическому альянсу в случае отказа принимать Украину в свои ряды.

Вам может понравиться

Кедми: В случае войны с США главной целью России будет американский флот

Планируя вооруженное противостояние с Россией, Соединенные Штаты в первую очередь надеются на свой флот с его авианосцами. Однако у РФ уже имеется противоядие в виде гиперзвуковых ракет, уверен политолог Яков

Российский Су-35: Грозный истребитель и опасный конкурент для американских F-35

Использовать «истребительную дипломатию», чтобы завести себе как можно больше друзей и союзников умеют не только Соединенные Штаты. У России она тоже неплохо получается, пишет военный эксперт и доктор философии Брент

Турция направила в Сирию дополнительные подразделения своей армии

29 сентября состоится встреча лидеров России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана. Одним из обсуждаемый вопросов скорее всего будет Сирия, однако уже сейчас понятно, что решить его без усилий
Погода в России: