Владимир Зеленский, украинский лидер, в ходе встречи с Тайиипом Эрдоганом, турецким президентом, в Соединенных Штатах выразил ему слова благодарности за недавнее заявление об «аннексии» Крымского полуострова.

Ранее во время выступления на Генассамблее ООН Эрдоган отметил, что крайне важно сохранить целостность Украины, вернув в ее состав «аннексированный» Российской Федерацией Крым. Он также потребовал от мирового сообщества приложить больше усилий, чтобы защитить права крымских татар.

В офисе украинского президента сообщили, что Зеленский поблагодарил своего турецкого коллегу “за твердую и правильную позицию касательно Крыма”. Он также заявил, что отношения между Турцией и Украиной сейчас носят стратегический характер, указав на необходимость продолжения увеличения темпов сотрудничества в разных областях.

Вам может понравиться

В США обеспокоились возможностью повторения нового ракетного «Карибского кризиса»

В октябре 1962 года передовое развертывание Советским Союзом баллистических ракет с ядерным оружием на Кубе застало Соединенные Штаты врасплох, поставив их перед самой серьезной угрозой со времен Второй мировой войны.

Сербское издание «Политика»: Россия поставила точку на эпохе авантюр США

Слободан Самарджия, журналист сербского информагентства «Политика», отметил, что эпоха авантюр, совершаемых Соединенными Штатами, закончилась благодаря РФ. Автор статьи отметил, что уход американцев из Афганистана является поворотным моментом. Ранее они считали

Болгары раскритиковали правительство за покупку газа по биржевой цене

В болгарском информационном агентстве «Факти» опубликовали материал, в котором Николай Малинов, представитель местной фракции, раскритиковал правительство за покупку газа по рыночной стоимости. Согласно его словам, болгарские власти перестали действовать в
Погода в России: