Учения «Запад-2021» еще не начались, но одной неочевидной цели Россия уже достигла. Разговоры о маневрах переросли в панику в Польше и Прибалтике, которые обсуждают российско-белорусскую учебную операцию с заметной дрожью в голосе.

Автор польского издания Wiadomosci Витольд Юраш напоминает, что Россия еще в феврале-марте заявляла о намерении провести крупномасштабные учения «Запад-2021». Она не скрывала никакой информации о них. Однако чем ближе маневры, тем больше эксперты, журналисты, политики их обсуждают, называя чуть ли не началом войны против Европы.

По мнению автора, полякам, прибалтам и примкнувшим к ним паникерам нужно бояться не Россию и не начала войны. А собственного страха и провокаций.

Напомним, что учения «Запад-2021», в которых примут участие 200 тысяч военнослужащих из России, Беларуси, Казахстана и других стран, начинаются 10 сентября. В маневрах планируется задействовать около 100 вертолетов, самолетов и беспилотников, а также 760 единиц боевой техники.

Вам может понравиться

Политолог Кедми высмеял возможные поставки на Украину “Железного купола” из США

Киев уверен, что противоракетные комплексы «Железный купол», поставку которых пообещал Конгресс США, существенно усилит обороноспособность страны. С этим не согласен политолог Яков Кедми, который интересуется, что Украина собралась «прикрывать» израильской

В Германии стартовали поставки модернизированных танков Leopard 2A7V

393-й танковый батальон ВС Германии начал получать новые боевые машины Leopard 2A7. Официальный сайт Бундесвера сообщает, что в районе дислокации подразделения была организована церемония передачи первых танков на вооружение армии.

NI: На учениях “Запад-2021” Россия и Беларусь продемонстрировали высокий уровень готовности к войне с НАТО

«Запад-2021» – это итоговые маневры России, завершающие четырехлетний цикл. Им предшествовали «Восток-2018», «Центр-2019» и «Кавказ-2020». Но последние учения оказались наиболее масштабными – в них приняло участие 200 тысяч военнослужащих, почти
Погода в России: