Западные страны с неприкрытой завистью обсуждают присутствие российской «ЧВК Вагнера» в Мали. Франция и Великобритания считают, что россияне могут помешать миротворцам в этой стране.

Малийские власти пригласили «ЧВК Вагнера» после решения Парижа о выводе войск. Французская миротворческая миссия провалилась, из-за чего африканская страна призвала на помощь более эффективных иностранных специалистов.

По мнению, военного журналиста Александра Цыганова, в пользу российского военного объединения говорят его реальные заслуги. «Вагнеровцы» ранее отлично проявили себя на Ближнем Востоке и в Африке, поэтому заинтересованность малийских властей в их услугах вполне понятна.

«ЧВК Вагнера» – такая компания, тридцать сотрудников которой сравнимы с батальоном противника. Очень серьезное вооружение, мощные бойцы», – заявил он.

В качестве примера он привел ЦАР. Россияне в кратчайшие сроки подготовили местную армию к борьбе с вооруженными группировками радикалов. Это позволило Банги преодолеть острый кризис и вернуть мир.

Ранее о ЧВК высказался президент России Владимир Путин. Он заявил, что подобные организации имеют полное право работать, не нарушая законов той страны, куда их приглашают.

Вам может понравиться

ВКС России нанесли ракетные удары по южному Идлибу

На новостном сайте Avia.pro сообщили, что российские ВКС нанесли массированный ракетный удар по южной части Идлиба, где находилось большое количество боевиков. Ранее появилась информация о том, что террористы обстреляли из

Сербское издание «Политика»: Россия поставила точку на эпохе авантюр США

Слободан Самарджия, журналист сербского информагентства «Политика», отметил, что эпоха авантюр, совершаемых Соединенными Штатами, закончилась благодаря РФ. Автор статьи отметил, что уход американцев из Афганистана является поворотным моментом. Ранее они считали

Россия отработала ядерный удар ракетоносцами Ту-95МС по самой крупной базе США на Аляске

На новостном портале «Авиа.про» отметили, что экипажи ракетоносцев Ту-95МС российских ВКС провели отработку ядерного удара по одной из наиболее крупных баз Соединенных Штатов на Аляске. Отмечается, что несколько стратегических бомбардировщиков
Погода в России: