В «Твиттере» появился снимок, на котором изображена необычная пушка, собранная из советского зенитного орудия АЗП-57 и гаубицы М101, созданной в США. Фото было сделано во Вьетнаме.

На размещенном изображении можно увидеть, что вьетнамцы взяли лафет от американского 105-миллиметрового оружия, заменив саму пушку советской зениткой калибра 57 миллиметров, входящей в состав установки С-60. Если судить по конструкции данного вооружения, то можно предположить, что вьетнамцы планировали адаптировать зенитную пушку для сражения с сухопутными силами.

Отмечается, что американский лафет, оснащенный двумя колесами, имеет более высокую мобильность и не такие большие габариты, как у 4-колесной АЗП-57. Эксперты напоминают, что Вьетнам получал советские системы С-60 в рамках Вьетнамской войны. Некоторые подобные пушки все еще используются местными вооруженными силами.

Вам может понравиться

19Fortyfive: США могут начать войну с РФ из-за милитаризации границы Белоруссии

В информационном агентстве 19Fortyfive сообщили о риске начала вооруженного конфликта между Соединенными Штатами и РФ из-за Беларуси. Автор статьи Гален Карпентер отметил, что белорусские власти продолжают увеличивать количество войск на

Депутат Картаполов раскритиковал слова Эрдогана про «горстку» стран, победивших в войне

Андрей Картаполов, российский парламентарий и генерал-полковник, отметил, что высказывание Реджепа Эрдогана, турецкого лидера, о «горстке» стран, победивших во Второй мировой войне, не может не настораживать. Согласно его словам, не следовало

The Drive: Спецназ США тренируется в обороне «стратегического» острова Шемья напротив Камчатки

Находясь прямо на «заднем дворе России», остров Шемья является местом размещения мощной РЛС Cobra Dane и стратегически важного аэродрома, что делает его одной из главных целей в случае военного конфликта.
Погода в России: