В Сирии террористическая группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) устроила парад, задействовав для этого военную технику, полученную от Турции. Таким образом полевые командиры хотели поднять дух боевиков, который несколько упал после вынужденного отступления в северную часть Арабской Республики.

Однако празднику помещали самолеты российских ВКС. Они заранее получили информацию о параде и организовали налет на мероприятие, моментально разогнав всех его участников ракетами и бомбами.

Портал Avia.Pro сообщает, что бомбардировка оказалась настолько внезапной для джихадистов, что они в буквальном смысле слова разбегались кто куда. Информации о погибших боевиках и уничтоженной турецкой техники пока нет, поэтому остается дожидаться официальных заявлений.

Вам может понравиться

Чжунго цзюньван: Альянс Австралии, Великобритании и США угрожает всему миру

Новый военно-политический альянс AUKUS, объединивший Австралию, Великобританию и США, представляет угрозу для всего цивилизованного мира, считают эксперты китайского издания «Чжунго цзюньван». Они поясняют, что главная проблема кроется в нарушении этими

США в очередной раз насмешили России провалом на испытаниях гиперзвуковых ракет

Провалом завершились очередные испытания гиперзвуковой ракеты AGM-183F, организованные США. Боезаряд снова не закончил пусковую последовательность и был возвращен на базу ВВС в Калифорнии, пишут авторы издания The National Interest. Они

Jyllands-Posten: Зависимость Европы от российского газа очевидна

Датское издание Jyllands-Posten сообщило о неких «доказательствах» энергетического шантажа со стороны России. Авторы публикации заявляют, что именно Кремль и «Газпром» могут стоять за тем газовым кризисом, который разразился в Европе.
Погода в России: