Американские специалисты разработали CRISPR-терапию, которая сможет стать функциональным лекарством для лечения ВИЧ.

Как отмечается, данная терапия направлена на то, чтобы удалить вирусную ДНК из генома. Таким образом, активность вируса не подавляется, а попросту вырезается. Разработали методику учёные Университета Темпл.

Недавно стало известно, что учёные получили одобрение на проведение пилотной фазы клинических испытаний своей методики. Начаться они должны уже до конца 2021 года.

При этом проведённые на животных эксперименты показали, что метод CRISPR на данный момент не особо эффективен. Так, эксперимент был проведён на семи крысах, и излечились только две. При проведении эксперимента на макаках обнаружилось, что в лимфатических узлах оставалось от 5 до 62% вирусов.

Ранее специалисты из Литвы разработала алгоритм, который позволяет предсказать развитие болезни Альцгеймера. Точность алгоритма составляет 99%.

Вам может понравиться

Врачи рассказали о новых опасных последствиях коронавируса

Команда специалистов в области медицины из Германии смогла определить еще одно серьезное последствие заражения коронавирусом. Исследователи воздействовали на органоиды человеческой сетчатки коронавирусными частицами и проанализировали их эффективность. Как оказалось, COVID-19

Учёные нашли способ выявлять рак на ранней стадии по РНК в слюне

Австралийские специалисты нашли способ, который помогает выявить рак на ранней стадии. Об этом сообщает издание РИА Новости. Как отмечается, выявить рак на ранних стадии до того, как он не стал
Погода в России: