Сербские силы ПВО применяют для защиты своего воздушного пространства «фронтовые» российские комплексы С-300ВМ «Антей-2500». Эти ЗРК предназначены для обороны от нападения с воздуха переднего края, но именно это обеспечивает их эффективность.

Минобороны уже успело оценить отдачу от этих комплексов. Представители ведомства отмечают, что «Антей-2500» отлично справляется со всеми боевыми задачами, прикрывает территорию страны от атак беспилотных аппаратов, самолетов, вертолетов, баллистических ракет.

Стоит напомнить, что С-300ВМ выпускается в России в двух версиях. Первая из них разработана для использования на передовой и выделяется высокой эффективностью. Но и обходится гораздо дороже. Второй комплекс разработан для защиты стратегически важных объектов на территории страны.

В Сербии заявляют, что первый вариант пришелся по душе войскам ПВО. Благодаря гусеничному шасси, он выделяется отличной проходимостью, может преодолевать препятствия на пересеченной местности.

Единственным минусом сербы считают сложную конструкцию ЗРК и необходимость в наличии соответствующей квалификации для их использования. Однако это не такая большая проблема, так как страна в короткие сроки сумела подготовить кадры для работы с комплексами и теперь уверена, что воздушное пространство защищено максимально надежно.

Вам может понравиться

В ФРГ рассказали о причине газового кризиса и способе выхода из него

В Германии рассказали, из-за чего произошло резкое и сильное увеличение стоимости газа в Европе, а также о том, как исправить эту ситуацию. Как сообщается, главных причин газового кризиса несколько. Так,

В Киеве считают, что Виктория Нуланд вернула Украину “на крючок” Минских соглашений

Визит в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд принес плохие новости для Украины. В ходе встреч с российскими политиками она полностью согласилась, что Киеву необходимо выполнять Минские соглашения. Также Нуланд

Володин призвал разработать процедуру отзыва Нобелевской премии мира в особых ситуациях

Нобелевскую премию мира вручают по совершенно непонятным критериям, поэтому должна быть возможность отозвать ее, если лауреат, к примеру, будет замечен в незаконной деятельности или уличен в тяжком преступлении. Такое предложение
Погода в России: