Российские специалисты разработали ПЦР-тесты, которые выявляют коронавирус при проведении анализов любых биологических жидкостей. Об этом сообщает издание «Известия».

Как отмечается, для этих ПЦР-тестов подойдут не только мазки из носо- и ротоглотки, как обычно. Так, можно использовать также плазму крови, мокроты, содержимое лёгких, кал, а также материалы, которые можно получить при вскрытии трупов.

Отмечается, что эта система даст возможность находить бессимптомных пациентов с коронавирусом, находящихся в очагах инфекции. По словам специалистов, именно бессимптомные заразившиеся люди являются «ахиллесовой пятой» пандемии. По этой причине выявление количества вирусных частиц в биоматериалах весьма важно, так как позволяет обнаружить заболевание ещё на ранней стадии.

Указывается также, что обычные ПЦР-тесты могут дать ложные результаты, и потому новая система, которая позволяет использовать любой биоматериал, позволит уточнить результаты тестирования.

Ранее специалисты заявили, что повторное заражение коронавирусом протекает тяжелее, чем в первый раз. Заразиться второй раз можно, например, в том случае, если в первый раз не сформировалось достаточное количество антител.

Вам может понравиться

Коронавирус может оказаться сезонной инфекцией подобно гриппу

Испанским исследователям удалось найти у коронавирусной инфекции элементы сезонности, что делает его более похожим на грипп, чем считалось ранее. Используя цифровое моделирование, специалисты смогли определить наличие связи между распространением SARS-CoV-2

Ученые рассказали, кто может умереть от COVID-19 после прививки

Команда итальянских исследователей определила, что риск умереть от коронавируса даже после вакцинации сохраняется у пожилых людей, имеющих большое число хронических болезней. Ученые провели анализ информации о смерти жителей Италии, зараженных
Погода в России: