Культурные войны, которые «полыхают» на Западе, превращают в ничто даже самые древние традиции европейских государств. Так, их «жертвой» стал король Нидерландов Виллем-Александр, который уже не сможет проехаться к парламенту в Гааге на золотой карете и поприветствовать жителей страны.

Транспортное средство, которое привело к расколу в обществе, теперь будет храниться в музее. И при желании король может только посмотреть на него, но не более.

Издание «РИА Новости» напоминает недавние события в Соединенных Штатах, где граждане также боролись с историей и традициями. В основном бесчинствовали представители Black Lives Matter, которые сносили памятники. Включая и те, что были поставлены в честь многолетней борьбы с рабством.

В Нидерландах дошло даже до переименования картин, подписи которых показались «революционерам» расистскими. Карета же превратилась в настоящее “яблоко раздора”. В результате ее теперь будут возить по разным городам Голландии без короля, чтобы продемонстрировать жителям уникальный предмет старины.

Авторы публикации пишут, что Россия также в свое время устраивала «культурные революции» и воевала с памятниками. Ни к чему хорошему это не привело. Запад не учел ошибки РФ либо решил идти своим путем, не учась на промахах Москвы. Но она должна внимательно наблюдать за тем, что получится в Нидерландах и США, а также не допускать подобных действий в России.

Вам может понравиться

Ильхам Алиев: Азербайджан уже подал России заявки на покупку новых видов оружия

В своем интервью журналу «Национальная оборона» президент Азербайджана Ильхам Алиев рассказал о хороших отношениях с Владимиром Путиным и об интересе к российскому оружию. Глава государства сообщил, что его связывают с

Чубайс заявил, что развитие морской ветроэнергетики является его мечтой

Спецпредставитель президента России по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс назвал свою «задушевную мечту». Об этом сообщают РИА Новости. Согласно его заявлению, он мечтает о развитии морской ветроэнергетики в РФ. Соответствующее

Ларису Долину заставили снять украшения за четыре миллиона рублей

Ларису Долину заставили снять украшения во время публичного мероприятия. Как сообщается, Долина посетила премию Trend People Awards. Она пришла на премию в комплекте украшений с бриллиантами и жемчугом. Общая стоимость
Погода в России: