Россия и Беларусь должны действовать прозрачно и предсказуемо в ходе учений «Запад-2021», цитирует британское издание Mirror высокопоставленных чиновников НАТО.

Журналисты сообщают, что Североатлантический альянс продолжает «двухколейную» политику по отношению к РФ, сочетая сдерживание и общение. Также в случае необходимости он сможет связаться с Белоруссией.

Предсказуемость на учениях, заявили в НАТО, даст возможность свести к минимуму любые риски, а также исключить никому не нужные конфликты или несчастные случаи, связанные с недопониманием.

В маневрах «Запад-2021» принимают участие 200 тысяч военнослужащих. Причем две тысячи представляют государства ОДКБ. Кроме того, к учениям привлечено 80 летательных аппаратов, включая стратегические ракетоносцы, истребители, транспортники и вертолеты, почти 800 единиц боевой техники – танков, бронетранспортеров, артиллерийских орудий.

Вам может понравиться

На избирательном участке в Новосибирске умерла 71-летняя женщина

Представители новосибирской станции скорой помощи сообщили о смерти пожилой женщины на избирательном участке, организованном в учебном заведении №41 в Новосибирске. Отмечается, что 71-летняя пенсионерка пришла на участок, чтобы принять участие

Эксперт The National Interest посоветовал США и НАТО не шутить с армией России

Российская армия все еще проигрывает Советскому Союзу по численности личного состава и количеству техники, но США уже лучше не шутить с ней, потому что можно нарваться на жесткий военный ответ.

Soha: Россия разработала противотанковую ракету для войн будущего

Военно-технический форум «Армия-2021» запомнился множеством новых видов вооружения, разработанных Россией. Однако один из них больше остальных привлек внимание экспертов вьетнамского издания Soha. Они рассказали о новейшей противотанковой ракете, которая способна
Погода в России: