393-й танковый батальон ВС Германии начал получать новые боевые машины Leopard 2A7. Официальный сайт Бундесвера сообщает, что в районе дислокации подразделения была организована церемония передачи первых танков на вооружение армии.

До конца текущего года батальон полностью укомплектуют новой бронетехникой. Для этого ему передадут еще 14 танков. А в следующем подразделение станет частью Объединенной оперативной группы повышенной готовности Сил быстрого реагирования Североатлантического альянса.

К 2023 году Германия планирует провести модернизацию танков до версии Leopard 2A7V, которая отличается наличием дополнительного двигателя для подачи энергии на электронную начинку. Также боевая машина получила пушку Rheinmetall Rh-120 L55A1 повышенной мощности, новую аппаратуру для системы управления огнем и возможность вести сетецентрический бой благодаря оборудованию для системы IFIS.

Вам может понравиться

Появились уникальные кадры уничтожения воздушной цели комплексом “Панцирь-С”

В ходе учений «Славянский щит-2021» в Сербии расчеты российских ЗРПК «Панцирь-С» продемонстрировали, как эти комплексы ПВО атакуют и уничтожают воздушные цели. В их качестве были задействованы летающие цели вертолетного типа.

NoonPost: Россия избежала “сирийского болота” и взяла под контроль армию и силовиков САР

Сирия стала для России инструментом давления на конкурентов, но и в самой стране Москве удалось навести практически идеальный порядок. Она взяла под контроль Вооруженные силы и другие силовые структуры Арабской

Сирия готовит удар возмездия по Израилю

Сирия намерена ответить Израилю за гибель людей после ударов по центрам сбора молодежи и обслуживания. Она собирается провести ответную атаку на Тель-Авив, для чего скорее всего будут использованы ракетные комплексы.
Погода в России: