Минск много говорит о своей значимости для обороны России. Однако в случае реальных боевых действий он вряд ли сможет что-то сделать без помощи Москвы, уверены аналитики эстонского центра ICDS.

Армия Беларуси, по мнению авторов публикации, испытывает серьезные проблемы с финансированием, которые ограничивают ее возможности. Кроме того, в ее распоряжении имеется в основном советское вооружение и техника, которые безнадежно устарели и не могут на равных противостоять современным западным образцам.

Однако есть у белорусской армии и одно важное преимущество. В случае агрессии со стороны НАТО, она может привлечь огромное количество резервистов и обеспечить хороший перевес в численности.

Нападение на Беларусь скорее всего будет лишь частью атаки на Россию, поэтому в задачи Минска будет входить больше маневренное противостояние. С целью отодвинуть натовские подразделения как можно дальше от границ РФ. В кратчайшие сроки в конфликт вмешается Москва, которая поможет удержать оборону в Сувалкском коридоре и при необходимости предоставит и оружие, и технику.

По мнению авторов, углубление сотрудничества между Москвой и Минском в рамках Союзного государства показывает, что белорусская армия совсем скоро может перейти в подчинение РФ.

Вам может понравиться

Раскрыта личность оказавшейся на хорватском острове посреди моря женщины

В издании Daily Record отмечают, что хорватские правоохранительные органы смогли опознать женщину, по неизвестной причине оказавшуюся на скалистом островке посреди моря. Ранее на скалистой бухте Крка была найдена женщина, которая

25 сентября в Москве состоится фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры

В Москве уже через несколько дней пройдёт фестиваль финансовой грамотности и предпринимательской культуры. Отмечается, что данный фестиваль проводится уже в пятый раз, но на этот раз, как и в прошлом

Жители блокадного Ленинграда получат 50 тысяч рублей до 1 октября

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал указ, согласно которому некоторые жители города получат новую выплату. Как сообщается, речь о тех гражданах, которые прожили в период с 8 сентября 1941 года по
Погода в России: