«Киевский торт» — это уникальное лакомство, рецепт которого имеется только на Украине. Ни в одной стране мира такого десерта нет, заявила Евгения Манжосова, владеющая одной из украинских кондитерских.

Она рассказала, что изучила огромное количество рецептов, но ни в одном из них не используются белки в сочетании с орехами кешью. Кроме того, в подавляющем большинстве десертов вместо крема на сливочном масле используются заварные или другие «облегченные» версии.

По словам Манжосовой, в первый раз «Киевский торт» был изготовлен совершенно случайно. Кондитеры забыли своевременно поместить в холодильник яичный белок для бисквита и были вынуждены приготовить из них хоть что-нибудь, чтобы не выбрасывать ценный продукт. В результате получилось любимое в народе лакомство.

В состав десерта, помимо состаренных белков и кешью также входит масляный шоколадный крем. Сегодня многие компании добавляют арахис, грецкий орех или фундук, так как кешью обходится недешево.

Вам может понравиться

В Китае рассказали, как Украина утратила все козыри и скатилась к нищете

Украина вышла из Советского Союза «республикой с наиболее развитой промышленной инфраструктурой», имея большие перспективы. Однако за три десятилетия она утратила все имеющиеся козыри и превратилась в «заштатного фаната Евросоюза», рассказали

Кедми опроверг заявление о способности ВМФ РФ уничтожить США за 15-30 минут

Военный эксперт и экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми опроверг собственное заявление о мощи российского флота. Напомним, что в программе “Вечер с Владимиром Соловьевым” аналитик рассказал, что подводные лодки и

Полковник ВСУ Жданов призвал власти Украины разработать план “возвращения” Донбасса

Суверенное государство не станет на протяжении семи лет «раздумывать», возвращать ему свои территории или нет, заявил полковник ВСУ запаса Олег Жданов. Он пояснил, что Украина должна была разработать план «возвращения»
Погода в России: