Представители делегации от ЛНР в СЦКК заявили о том, что бойцы украинских вооруженных сил вчера, 11 сентября, осуществили обстрел поселения Первомайск с использованием гранатометов.

Согласно их словам, через день после непродолжительного затишья украинские силовики решили снова нарушить режим прекращения огня. Указывается, что со стороны территорий, которые находятся под контролем ВСУ, были осуществлены залпы по населенному пункту самопровозглашенной республики.

По имеющимся сведениям, обстрел был совершен с позиции украинских военных, находящейся в районе Попасной. Снаряды упали в Первомайском. Огонь, судя по всему, велся с применением противотанкового гранатомета. В настоящее время информации о погибших и раненых не поступало. На Украине пока никак не прокомментировали эти сведения.

Вам может понравиться

Франция и Швейцария опровергли информацию об отмене встречи президентов

В информагентстве Le Figaro, сославшись на представителей французского президентского офиса, отметили, что Эммануэль Макрон, лидер Франции, не стал отменять свой визит в Швейцарию, ранее отказавшуюся от покупки французских боевых самолетов.

Defence24: Российские дроны показали свои наступательные возможности под Калининградом

Подразделения Балтийского флота ВМФ России отработали взаимодействие реактивной артиллерии с беспилотными летательными аппаратами на Правдинском полигоне в Калининградской области. Об этом сообщает польский военный портал Defence24. Польское издание ссылается на

Sina: уникальная способность атомных подлодок РФ поставила США в трудное положение

В китайском информагентстве Sina отметили, что благодаря необычной особенности атомных субмарин российских ВМС, которую они демонстрируют в Арктике, Соединенные Штаты оказались в затруднительной ситуации. Китайские эксперты отмечают, что арктический регион
Погода в России: