В распоряжении украинских военных в скором времени может появиться разведывательная система PD-2, дополненная ударными функциями. Она разработана предприятием UkrspecSystems.

В состав системы входит ударно-разведывательный беспилотный аппарат RAM II, который способен переносить взрывные устройства весом до 4 килограммов и максимально точно сбрасывать их на позиции противника. БПЛА разработан с участием компании DeViRo. Также комплекс включает в себя программное обеспечение «Терминал», позволяющее осуществлять управление дроном.

Напомним, что ранее Киев сообщал о разработке еще одного беспилотного аппарата. Он создается авиастроительным предприятием «Антонов» и по предварительным данным будет представлять собой аналог турецкого БПЛА Bayraktar Akinci.

Вам может понравиться

Baijiahao: Отказ эсминцев НОАК помогать российскому флоту вызвал ряд вопросов

На совместных учениях России и Китая произошел не совсем понятный эпизод, в результате которого в ВМФ НОАК появились серьезные вопросы, написал портал Baijiahao. Авторы пояснили, что речь идет о провокации,

NetEase: Пророчества американских экспертов о победе над Россией не сбудутся

Эксперты китайского издания NetEase обратили внимание на стремительно увеличившееся количество публикаций о возможном военном противостоянии России и Соединенных Штатов. Они пишут, что большинство американских аналитиков уверены – основная фаза боевого

Баранец назвал заявление полковника ВСУ о “победе над Россией” пустой бравадой

Киев постоянно разбрасывается заявлениями о скорой «победе» над Россией. Примерно так же ведут себя «пациенты психбольниц», написал военный эксперт Виктор Баранец. Так он прокомментировал высказывание полковника ВСУ запаса Олега Жданова.
Погода в России: