Специалисты выяснили, что зубцы на жвалах и коготках муравьёв являются весьма острыми и устойчивыми к разрушениям.

Как сообщается, в зубах, когтях, и прочих «инструментах» у достаточно большого количества мелких животных содержится немалое количество веществ, которые делают их весьма прочными. Речь идёт о цинке, броме и марганце, содержание которых может доходить до 20% веса материала.

К примеру, нижняя челюсть муравьёв состоит из однородной смесь белков и цинка. Кроме того, было установлено, что они прикреплены к четверти аминокислотных единиц, которые составляют белки зубов. За счёт этого муравьи могут разламывать твёрдые вещества и употреблять жесткую пищу.

У человека же зубы слабее практически в сто раз. Если бы люди обладали такими же зубами, что и зубы муравьев, то они спокойно могли бы перегрызать древесину и даже твёрдые металлы.

Недавно мы сообщали о том, что какаду из Индонезии научились создавать предметы, которые помогают им в употреблении пищи. Так, они при помощи “инструментов” из косточек манго вскрывают плоды.

Вам может понравиться

В Лаосе обнаружили летучих мышей с коронавирусом SARS-CoV-2

Команда французских и лаосских исследователей смогла обнаружить в одной из пещер Лаоса летучих мышей с коронавирусом, похожим на SARS-CoV-2, из-за которого в мире началась пандемия. Авторы научной работы заявляют, что

В Мьянме обнаружили рыбу с прозрачным телом и крошечным мозгом

Группа американских, швейцарских и немецких исследователей нашли новый вид рыб в Мьянме, относящийся к роду Danionella, а также обладающий маленьким мозгом и прозрачным телом. Согласно их заявлениям, эти рыбки представляют
Погода в России: