Специалисты из Санкт-Петербурга установили, что у коронавируса имеются участки белка, которые идентичны человеческим.

Как указывается, некоторые из этих белков находятся в шиповом белке вируса. Было высказано предположение, что за счёт этих белков коронавирус способен обходить иммунитет человека. Возможно, иммунитет воспринимает белки возбудителя коронавируса из-за этих вставок за собственные структуры организма.

Таким образом, иммунная система не сразу реагирует на проникновение в организм вируса, что, в свою очередь, упрощает распространение инфекции среди людей. Кроме того, почти идентичные белки вируса и организма человека могут объяснять высокую частоту аутоиммунных реакций у пациентов.

Результаты исследования могут помочь в разработке вакцин от коронавируса.

Ранее мы сообщали, что учёные нашли уникальные маркеры иммунного ответа на коронавирус. Благодаря этому уже на ранней стадии можно отличить коронавирус от других заболеваний.

Вам может понравиться

Ученые рассказали, кто может умереть от COVID-19 после прививки

Команда итальянских исследователей определила, что риск умереть от коронавируса даже после вакцинации сохраняется у пожилых людей, имеющих большое число хронических болезней. Ученые провели анализ информации о смерти жителей Италии, зараженных

Врач Соколов рассказал, что антитела не дают стопроцентной гарантии защиты от COVID-19

Игорь Соколов, специалист в области медицины, заявил, что большой показатель антител в организме не дает 100-процентной гарантии того, что человек не заразится коронавирусом. Согласно его словам, перед многими людьми во
Погода в России: